Литературный Нижний

Литературный Нижний
Здравствуйте! Приветствуем Вас на сайте писателей Нижегородского края LIT-NN.RU.
Чтобы получить доступ к персональной части сайта, Вам необходимо авторизоваться. Если у Вас нет данных для авторизации, то Вам следует пройти регистрацию.

ПОИСК НА САЙТЕ
 НОВОСТИ
- Главная - Лучшие - Популярные - Список -

7-8 июня 2014 года в Большом Болдино состоялось награждение лауреатов областной литературной премии «Болдинская осень».

Новости союза
Пушкинский праздник поэзии проходил в честь 215-летия со дня рождения поэта. Вечером 7 июня в зале Большеболдинского кинотеатра состоялось награждение лауреатов литературной премии. В номинации «Поэзия» премия вручена Маргарите Шуваловой за книгу «Точка сближения» (сборник стихов), в номинации «Публицистика» - Михаилу Шкуркину за книгу «Точка опоры. Жизнь замечательных людей» (очерки об известных земляках-нижегородцах), в номинации «Проза» - премию получил Александр Котюсов за книгу «Женькина квартира» (сборник рассказов и эссе).
Всего на соискание премии претендовали 11 авторов в трех указанных номинациях.


- Хочу заметить, что добрая половина претендентов на соискание премии «Болдинская осень» - это члены нашего Нижегородского отделения Союза писателей России, и двое из них – Маргарита Шувалова и Александр Котюсов в этом году стали победителями конкурса в своих номинациях, - отметил председатель Нижегородского городского отделения Союза писателей России Олег Захаров. - Кстати, из трех лауреатов премии «Болдинская осень» во время прошлого конкурса в 2012 году тоже были два члена нашей организации – Валерий Шамшурин с книгой «Болдинское братство» и Владимир Решетников (сборник «Русы»).

- Почти все авторы произведений, претендовавшие в этом году на премию, достаточно сильные, - продолжает Олег Владиславович, - это и роман «Савл» Павла Тужилкина из Сарова, и сборник рассказов «Предчувствие любви» писательницы из Городца Ирины Дружаевой, книга Светланы Леонтьевой «Большая покровская исповедь», сборник стихов Николая Рачкова «Все близко и все далеко» и другие. Но конкурс на то и конкурс, чтобы среди лучших определить сильнейших.

Справка: Литературная премия «Болдинская осень» учреждена законом Нижегородской области. Премия присуждается один раз в два года писателям, публицистам, литературным критикам за создание высокохудожественных произведений, продолжающих традиции русской классической и современной литературы, по номинациям «Поэзия», «Проза», «Критика, публицистика». Вручение премии проводится в июне месяце в селе Большое Болдино в рамках Пушкинского праздника поэзии. Лицам, удостоенным премии, присваивается звание "Лауреат литературной премии Нижегородской области "Болдинская осень", вручается диплом и денежная премия в размере 30 тысяч рублей.
Фото Михаила Шкуркина

Автор: Николай Кондаков
Источник: (C) Союз писателей
Распечатать

Разместил: Захаров Олег Владиславович
Дата: 17.06.2014
Прочитано: 4114
0


Смотрите также связанные новости

17.06.2019 - Вечер памяти Юрия Адрианова пройдет 19 июня
20.03.2019 - 19 марта 2019 года 80-летний юбилей отметил известный нижегородский поэт и прозаик Валерий Анатольевич Шамшурин
09.12.2018 - У Михаила Павловича Чижова в Москве вышла новая книга
26.09.2018 - Михаил Павлович Чижов принял участие в телепередаче "Без галстука".
01.08.2018 - Год назад, в начале августа 2017-го ушел из жизни писатель, журналист, член российских Союзов художников, журналистов, писателей, театральных деятелей Сергей Петрович Чуянов.

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Заметили ошибку?
Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам сообщение.
Спасибо за внимание!
Новые книги

Михаил Чижов. Лишить жизни. Роман. Нижний Новгород: БИКАР, 2016. - 286 сю


Остросюжетный социальный роман, обличающий безудержную наживу, безнравственность и пошлость современной жизни.
Кат: Проза
Нет на складе

Валерия Белоногова. Забытая мелодия. Жизнь и труды Александра Улыбышева. Н.Новго


Книга В.Ю. Белоноговой «Забытая мелодия. Жизнь и труды Александра Улыбышева» посвящена судьбе известного музыкального критика первой половины XIX века. Улыбышев - автор первого в Европе фундаментального исследования о Моцарте.
Нет на складе

Михаил Чижов "Нижегородские сюжеты". - Нижний Новгород: БИКАР, 2016. - 288 с.


В книге представлены заметки и статьи на темы нижегородской и российской жизни. Большинство из них опубликованы в "Новой газете" в Нижнем Новгороде", а также в "Советской России", "Литературной газете", "Нижегородской правде".
Кат: Прочие
Нет на складе

Олег Рябов "Девочка в саду" (сборник рассказов). "Эксмо", М. - 2016. 352 с.


Перед нами — сборник рассказов удивительного писателя. Так чувствующего весь трагизм и комизм человеческой жизни, так тонко способного передать ее шум и ярость, что, кажется, его живые герои, их простые и странные истории всегда были с нами, мы не могли их не знать, не могли вместе с ними не жить. Каждый рассказ остается привкусом удивления на губах, запахом, облачком смыслов вокруг тебя, читающего…
Кат: Проза
Нет на складе

Олег Захаров, "Есть повод!" (ироническая поэзия). "Книги", 2016. - 176 с.


От автора: "кому-то надо реагировать на «косяки» бытовой жизни! Кто-то должен подмечать и заносить в анналы истории бездумные рекламные слоганы, отвалившиеся буквы и безграмотные транспаранты. Хотя бы для того, чтобы впредь их было меньше. Чтобы авторы идиотских приказов и законов, глупых рекламных кричалок и позорных инициатив хотя бы иногда «включали мозги» и не позорили ни себя, ни нас, ни нашу страну".
Кат: Поэзия
Цена: 200 руб

© ООО «Издательский дом «Земляки», 2007-2016
Web-разработка © Mr.Miksar